Для машин с иностранными номерами придумали новый штраф
Новости 16 сентября 2013
Новости 16 сентября 2013
Для машин с иностранными номерами придумали новый штраф
Поправки в Правила дорожного движения, которые предусматривают новое наказание, уже подготовлены...
Для машин с иностранными номерами придумали новый штраф 
Водителей автомобилей с иностранными номерами будут штрафовать, если у них не окажется при себе соответствующих документов, которые могут подтвердить временный ввоз транспортного средства на территорию Таможенного союза. По информации «Российской газеты», поправки в Правила дорожного движения ФТС уже подготовлены.

Ранее сообщалось, что московские власти планируют создать базу данных автомобилей с иностранными номерами. Такая мера должна решить вопрос с привлечением к ответственности нарушителей на автомобилях, зарегистрированных в других государствах.

«Московские власти и ГИБДД прорабатывают вопрос об объединении баз данных с тем, чтобы понимать, какой человек заехал на территорию РФ, из какой страны, и на каком автомобиле, и какое количество правонарушений он совершил», - заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов на заседании в Мосгордуме.

К сводной базе данных получит доступ МВД, благодаря чему автоматическим камерам фиксации нарушений можно будет установить всю информацию по зарубежным номерам. После того, как камера зафиксирует нарушение, информация будет передаваться в ГИБДД и ФТС.

При очередном пересечении границы таможенники предложат водителю оплатить штрафные квитанции. Если водитель откажется, то ему закроют въезд на территорию РФ. В случае, если за рулем иностранной машины находится гражданин России, то он не сможет больше ввести в РФ проштрафившийся автомобиль.

На сегодняшний день, пока нет базы, собираются сведения о нарушениях, совершенных на автомобилях с иностранными номерами, зафиксированными комплексами фото-, видеофиксации. Затем направляется обращение в МИД России с просьбой обратиться в министерство иностранных дел государств, чтобы воздействовать на нарушителя.

Комментарии