Autonews
Новости

Эвакуация автомобилей в Москве стала платной

С 15 сентября в Москве неправильно припаркованные автомобили стали эвакуировать за деньги…
Эвакуация автомобилей в Москве стала платной
Эвакуация автомобилей в Москве стала платной  
С 15 сентября в Москве неправильно припаркованные автомобили стали эвакуировать за деньги. Эвакуация мотоциклов и автомобилей с двигателями мощностью до 80 л.с. обойдется в 3000 рублей; автомобилей с моторами мощностью 80 до 250 л.с. – в 5 тысяч; а перемещение машины с двигателем более 250 л.с. будет стоить 7000 рублей. Отдельно прописана цена для грузовиков – 27 тысяч за обычный грузовик (любой мощности) и 74 тысячи за «негабаритный».

Эвакуированные автомобили будут размещаться на штрафстоянках, которые власти города обещают организовать возле станций метро. Ранее сообщалось, что всего будет создано 17 штрафстоянок (3 в Юго-Восточном административном округе и еще по две в СЗАО, ЮАО, САО и СВАО) общей вместительностью 3 тысячи 270 автомобилей. Стоимость хранения автомобиля составит 1000 рублей – но первые сутки автомобиль будет стоять бесплатно.

Как заявил ранее генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Игорь Кузнецов, до конца года в Москве должны заработать 305 эвакуаторов. Согласно плану, они ежедневно будут доставлять на штрафстоянки 1300 автомобилей. В первую очередь, эвакуировать будут транспортные средства, неправильно припаркованные у станций метро, больниц, образовательных и культурных учреждений.