Autonews
Российских автопроизводителей обяжут платить утилизационный сбор
Новости
Новости 12 сентября 2013
Российских автопроизводителей обяжут платить утилизационный сбор
Комитет Госдумы по промышленности поддержал законопроект, согласно которому утилизационный сбор будет взиматься и с собранных в России автомобилей...
Российских автопроизводителей обяжут платить утилизационный сбор 
Комитет Госдумы по промышленности поддержал законопроект, согласно которому утилизационный сбор будет взиматься и с собранных в России автомобилей. Для того, чтобы предупредить подорожание автомобилей, депутаты предложили разработать компенсационную систему мер поддержки российских автопроизводителей, сообщают «Известия».

«Отмена системы гарантирования утилизации может нанести ущерб российской автомобильной промышленности и поэтому требует введения на федеральном уровне соответствующих мер государственной поддержки автопроизводителей, по объему соразмерных с затратами, возникающими у российских предприятий», — написано в заключении.

Напомним, утилизационный сбор с автомобилей был введен с 1 сентября 2012 года и фактически стал мерой поддержки отечественного автопрома. Представители Евросоюза сочли данную меру «протекционистской», в связи с чем против России был подан иск. Российские власти согласились уравнять импортеров и отечественных автопроизводителей.
Комментарии