Autonews
Дело о наезде Дуровым на гаишника вернули следователям
Новости 5 сентября 2013
Новости 5 сентября 2013
Дело о наезде Дуровым на гаишника вернули следователям
Следователи не уверены в невиновности создателя «ВКонтакте» в наезде на гаишника…
Дело о наезде Дуровым на гаишника вернули следователям 
Дело в отношении основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова о наезде на сотрудника ГИБДД отправлено на доследование. Представители закона не уверены, что в действиях подозреваемого не было злого умысла, сообщает РБК, ссылаясь на информацию от Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, вечером 5 апреля 2013 года Павел Дуров рядом с Домом книги в Центральном районе Петербурга нарушил правила дорожного движения, проигнорировал требования сотрудника ГИБДД об остановке, после чего совершил наезд на полицейского. Сотрудник правоохранительных органов получил ушибы ног и ссадины, а водитель скрылся.


Белый Mercedes с номерами О388МР98 не стал останавливаться по требованию полицейских. После того, как стражи порядка его догнали, инспектор ДПС Вадим Забелин встал перед машиной, но водитель продолжил движение, сбил полицейского, а затем показал ему неприличный жест.

После этого к месту событий подбежал крупный мужчина, которого ряд СМИ называют секьюрити из офиса «ВКонтакте» (события происходили недалеко от него), и помог водителю сбежать с места происшествия, не подпустив к нему автоинспекторов. Но, тем не менее, пострадавший сотрудник ДПС опознал в скрывшемся с места происшествия водителе именно Дурова.

Изначально дело на основателя социальной сети «ВКонтакте» было возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». В июле уголовное дело перевели в административное, а потом закрыли по истечению срока давности, так как следователю тогда не удалось доказать умысла Дурова на применение насилия в отношении гаишника.
Комментарии