Autonews
Новости

Авторынок США вернулся к докризисным показателям

Мировой авторынок постепенно возвращается к показателям докризисного 2007 года...
Авторынок США вернулся к докризисным показателям
Авторынок США вернулся к докризисным показателям  
Мировой авторынок, находившийся с 2007 года будто на американских горках, кажется, приходит в себя. Первой ласточкой стал американский рынок, который не только превзошел самые оптимистичные прогнозы, но еще и вышел на докризисный уровень.

Согласно данным, которые приводит аналитическая компания Autodata Corp., в августе авторынок вырос сразу на 17%, чего не было уже шесть лет. При этом двухзначными темпами роста могут похвастаться почти все производители. В пересчете на годовые темпы продажи составили 16,09 миллионов автомобилей. Отметим, что в докризисный 2007-й год общая реализация была зафиксирована на уровне 16 миллионом машин. Тем не менее, до рекорда 2000 года рынку еще далеко. 13 лет назад в стране продали 17,4 миллиона машин.

Примечательно, что эти показатели превзошли оптимистичные прогнозы аналитиков, которые оценили перспективы рынка еще год назад. Эксперты ведущих компаний сошлись на мнении, что рост рынка достигнет 14% в лучшем случае.

Начала стабилизироваться ситуация и на европейском рынке. Аналитики исследовательской компании JATO Dynamics зафиксировали рост продаж в июле на уровне 4,9%, чего не случалось с европейским авторынком уже несколько месяцев. Правда, на результаты года это повлияло незначительно: рынок упал на 5,2% за первые семь месяцев 2013 года.

Что касается рынков в целом, то наибольший рост в июле продемонстрировала Ирландия – там было продано на 162,2% машин больше, чем в прошлом году. Также улучшилась ситуация и в Германии, где аналитики зафиксировали рост на уровне 2,1%. Самым динамично развивающимся авторынком остается Великобритания, где продажи растут уже в течение нескольких месяцев подряд. В июле этого года рост был зафиксирован на уровне 12,7%, а по результатам года рынок вырос уже на 10,3%.

В России, напротив, в 2013 году темпы роста начали снижаться, а во втором полугодии продажи стали демонстрировать уже отрицательную динамику. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в РФ за период с января по июль снизились на 6%. Об этом сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Что касается июля, то продажи упали на 8% до 234,6 тысяч автомобилей.

Вместе с тем, по данным аналитического агентства «Автостат», за август в России было продано 235-240 тысяч автомобилей, из которых до 15 тысяч – LCV. Таким образом, утверждает «Автостат», по результатам августа российский рынок стал крупнейшим в Европе. Напомним, ранее западные эксперты рассчитывали, что российский авторынок станет крупнейшим в Европе только к 2020 году и займет пятое место на мировой арене. Такие прогнозы дала в июле Boston Consulting Group.