Autonews
Новости

Росавтодор установит тросовые отбойники

Росавтодор начнет устанавливать тросовые отбойники на дорогах уже в этом году. Запланирована установка 17 километров таких ограждений...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Росавтодор установит тросовые отбойники
Росавтодор установит тросовые отбойники 
Росавтодор начнет устанавливать тросовые отбойники на дорогах уже в этом году. Запланирована установка 17 километров таких ограждений, из них 13,5 километров в Подмосковье, сообщает «М24».

В Росавтодоре рассказали, что 5 километров тросовых ограждений установят, начиная с 223 километра трассы М-8 «Холмогоры», еще 5 километров предусмотрены, начиная с 31 километра трассы А-104 Москва - Дмитров – Дубна. Кроме того, ограждения общей длиной 3,5 километра появятся на 52, 59 и 94 километрах автодороги М-7 «Волга». Также, 3,5-километровый тросовый отбойник предусмотрен на 0 км автодороги А-132, которая идет от трассы М-1 «Беларусь» к Смоленску на территории Смоленской области.


В главном управлении дорожного хозяйства Московской области пояснили, что автомобиль, налетевший на трос, сбивает несколько стоек и мягко возвращается, получив минимальное повреждение, на свою полосу. При этом стойки легко меняются даже вручную.

«Снижаются эксплуатационные затраты не только за счет быстрого восстановления, но и за счет того, что не требуется покраска и мойка ограждения», - заявил начальник управления Константин Ляшкевич.