Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Маршрутки будут арестовывать за нарушения
Маршрутки будут арестовывать за нарушения
Новости 28 августа 2013
Новости 28 августа 2013
Маршрутки будут арестовывать за нарушения
Маршрутки и частные автобусы начнут арестовывать за нарушения на маршрутах. В список нарушений за которые будет полагаться арест попадут регулярное отставание от графика...
Маршрутки будут арестовывать за нарушения 
Маршрутки и частные автобусы начнут арестовывать за нарушения на маршрутах. В список нарушений за которые будет полагаться арест попадут регулярное отставание от графика, объезд пробок и пропуск прописанных в маршруте остановок. Департамент транспорта готовит соответствующие поправки в Административный кодекс, сообщают «Известия».

Поправки дадут возможность органам исполнительной власти задерживать транспортное средство и запрещать его дальнейшее использование с момента, когда выявлено нарушение правил эксплуатации маршрута.

Эксперты считают, что такая мера должна применяться только для наказания нелегальных перевозчиков. Исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников считает, что для контроля легальных перевозчиков и так достаточно мер.

«Для наказания легальных перевозчиков в московском КоАПе уже существует серьезный штраф, 100 000 рублей, которого вполне достаточно. Хотя и он применяется не всегда правомерно — как-то раз перевозчика оштрафовали за то, что на маршрут была выведена дополнительная машина», - рассказал эксперт.
Комментарии