Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
МВД доработает сервис интернет-оплаты штрафов
МВД доработает сервис интернет-оплаты штрафов
Новости 28 августа 2013
Новости 28 августа 2013
МВД доработает сервис интернет-оплаты штрафов
МВД доработает интернет-сервис оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения...
МВД доработает сервис интернет-оплаты штрафов 
МВД доработает интернет-сервис оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения. Будут исправлены такие недоработки, как отсутствие сообщений о неправильно введенных данных, задержки по времени ответа сервисов, отсутствие четкой синхронизации региональных и федеральной баз данных. Предложения по доработкам внесло Минкомсвязи, сообщает «CNews».

Сейчас сервис не позволяет различить ситуации, когда человек ввел несуществующую пару номеров прав и автомобиля, и когда пара существует, но штрафов нет.

«Мы хотим различать и говорить пользователю, такого водительского удостоверения нет, вы видимо ошиблись», - рассказали в Минкомсвязи. Для решения этой задачи ГИБДД предстоит разработать два сервиса: валидации госномера и свидетельства о регистрации авто, и валидации ФИО и водительского удостоверения.
Также Минкомсвязи добивается того, чтобы время ответа сервисов было минимальным.

«В вебе пользователь не будет ждать 10-15 секунд, пока грузится страница. Нужно, чтобы сайт реагировал за доли секунды, а, значит, сервис ГИБДД отвечал еще быстрее», - пояснили в ведомстве.

ГИБДД придется создать федеральную информационную систему, которая обеспечит ведение единого на всю страну ресурса сведений о начисленных и оплаченных штрафах. Она должна заработать до конца 2014 года.

«Сейчас в ГИБДД есть своя база данных в каждом регионе, а также единая федеральная, куда собираются данные. При синхронизации баз бывают искажения и потери данных. А дальше возникает проблема - например, гражданин в федеральной базе штрафов не видит, а инспектор в региональной видит. Соответственно, нужна единая «точка истины» - то, что будет считаться правдой», - пояснили в Минкомсвязи.
Комментарии