Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Мопеды выгонят с велодорожек
Мопеды выгонят с велодорожек
Новости 28 августа 2013
Новости 28 августа 2013
Мопеды выгонят с велодорожек
Министерство транспорта подготовило поправки в Правила дорожного движения, запрещающие въезжать на велодорожку на мопеде или мощном электровелосипеде...
Мопеды выгонят с велодорожек 
Министерство транспорта подготовило поправки в Правила дорожного движения, запрещающие въезжать на велодорожку на мопеде или мощном электровелосипеде. Новые правила коснутся мопедов и электровелосипедов мощностью выше 250 ватт, сообщает «М24».

«Если электровелосипед мощнее 250 ватт, но у него стоит автоматический выключатель мотора, который срабатывает на скорости 25 км в час, он приравнивается к велосипеду. Мы решили, что пускать на велодорожки такие быстрые движущие средства слишком опасно, делать это можно только в исключительных случаях», пояснил член рабочей группы при Минтрансе, вице-президент Федерации велосипедного спорта Москвы Петр Дворянкин.


На велодорожках, по которым движение мопедов будет запрещено, будет установлен специальный знак «Мопед запрещен», на некоторые велодорожки мопеды будут допускать, такие велодорожки также оборудуют специальными знаками.

«Мопедам разрешат заезжать на велодорожку только в том случае, если на дороге активное движение или есть выделенная полоса для общественного транспорта. В этом случае на знаке велодорожки будет нарисован мопед», - рассказал генеральный директор ЦНИИ проектирования велосипедного транспорта Игорь Маркин.
Комментарии