Autonews
Новости

Infiniti рассекретила концепт хэтчбека Q30

Infiniti опубликовала официальные снимки концептуального хэтчбека Q30, премьера которого пройдет на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре…
Infiniti рассекретила концепт хэтчбека Q30
Infiniti рассекретила концепт хэтчбека Q30
Infiniti опубликовала официальные снимки концептуального хэтчбека Q30, премьера которого пройдет на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре. При создании автомобиля использовались «инновационные материалы», подробности о которых не сообщаются. Согласно прогнозам. В серию автомобиль отправят в 2015 году. Infiniti Q30 будет конкурировать на рынке с Audi A3, BMW 1-Series и Volvo V40. Скорее всего, новинка будет выпускаться на заводе в Австрии компанией Magna Steyr.

Компактный автомобиль построен по образу и подобию концепта Infiniti Etherea. Длина концепт-кара составляет 4,4 метра, что соответствует габаритам автомобиля гольф-класса. Серийная версия должна сохранить узнаваемые черты концепта. Основной отличительной особенностью модели являются распашные задние двери на шарнирных петлях и отсутствие средних стоек.

Никакой технической информации о новинке неизвестно. Производитель лишь сообщил, что в разработке автомобиля активное участие принимал пилот Формулы-1 Себастьян Феттель.