Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Подмосковье камеры будут ловить на средней скорости
В Подмосковье камеры будут ловить на средней скорости
Новости 27 августа 2013
Новости 27 августа 2013
В Подмосковье камеры будут ловить на средней скорости
В Подмосковье появятся первые камеры, которые будут высчитывать среднюю скорость автомобилей на определенном отрезке...
Камеры в Подмосковье научат фиксировать среднюю скорость 
В Подмосковье появятся первые камеры, которые будут высчитывать среднюю скорость автомобилей на определенном отрезке. Связанные между собой комплексы установят в начале и конце участка пути. Они передадут данные о времени проезда машин в единый центр, где компьютер вычислит среднюю скорость движения каждого автомобиля на этом отрезке.

Первая такая система появится на Горьковском шоссе, сообщает «М24». Для начала там установят 10 камер. В пилотном проекте они будут измерять небольшие участки до 1 километра в зоне от 30 до 36 километров Горьковского шоссе как в сторону Москвы, так и в сторону области.

Штрафы будут выписывать тем, кто проехал расстояние со скоростью, превышающей допустимую. Таким образом, если автомобилист попал под обзор первой камеры с превышением скорости, но после притормозил и проехал с разрешенной скоростью до следующей камеры, штраф ему, скорее всего, не придет.

Кроме того, эксперты утверждают, что такие камеры не фиксируются антирадарами. Так как скорость вычисляется делением расстояния на время, в составе комплексов просто нет специальных устройств измерения скорости с лазерным излучением.

Подобная система уже работает в Ульяновске и Казани, поэтому свои услуги Московской области предложили несколько татарских компаний. «Первая камера фиксирует время и географические координаты проезда автомобиля в начале пути, вторая - в конце участка, потом эти данные отправляют в ЦБДД, где компьютер вычисляет скорость, с которой автомобиль проехал отрезок по формуле «расстояние делить на время», - пояснил руководить проекта казанского оператора «Автодория» Виталий Котников.

Впервые о штрафах за превышение средней скорости заговорили в декабре прошлого года. Соответствующий законопроект подготовил депутат от «Единой России» Александр Васильев. Предполагалось, что такие комплексы будут устанавливать, в первую очередь, на магистралях.
Комментарии