Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Витаса оштрафовали на 100 000 рублей за нападение на полицейского после ДТП
Витаса оштрафовали на 100 000 рублей за нападение на полицейского после ДТП
Новости 26 августа 2013
Новости 26 августа 2013
Витаса оштрафовали на 100 000 рублей за нападение на полицейского после ДТП
Останкинский суд Москвы приговорил певца Виталия Грачева (Витас) к штрафу в размере 100 000 рублей за применение насилия в отношении представителя власти...
Витаса оштрафовали на 100 000 рублей за нападение на полицейского 
Останкинский суд Москвы приговорил певца Виталия Грачева (Витас) к штрафу в размере 100 000 рублей за применение насилия в отношении представителя власти, сообщает РБК.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство стороны обвинения, которое просило взыскать штраф в размере 130 000 рублей. В свою очередь адвокат певца настаивал на штрафе в размере 50 000.


В ходе слушаний Витас сообщил суду, что раскаивается и полностью признает свою вину. Ему было предъявлено обвинение в окончательной редакции - применение насилия в отношении представителя власти, а обвинения в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью с него сняты.

Также следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) в виду отсутствия состава преступления, так как обвиняемый не имел целью оскорбить конкретного сотрудника правоохранительных органов, а высказывался в отношении неопределенного круга лиц.

Напомним, 10 мая 2013 года на территории ВВЦ Виталий Грачев, двигаясь на своем автомобиле, совершил наезд на велосипедистку. По версии следствия, в ходе разбирательства по обстоятельствам ДТП, Грачев нанес удар ногой сотруднику полиции. Пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения он отказался.
Комментарии