Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Чиновников предложили пересадить на автомобили дешевле миллиона рублей
Чиновников предложили пересадить на автомобили дешевле миллиона рублей
Новости 22 августа 2013
Новости 22 августа 2013
Чиновников предложили пересадить на автомобили дешевле миллиона рублей
Депутаты Госдумы предложили запретить чиновникам покупать дорогие автомобили и ездить на них в рабочее время...
Чиновников предложили пересадить на автомобили дешевле миллиона рублей 
Депутаты Госдумы выступили с новой инициативой, касающейся запрета покупки дорогих автомобилей для чиновников. Как сообщает газета «Известия» речь идет о пороге в один миллион рублей. Соответствующий законопроект подготовил член ОНФ Алексей Журавлев. По его словам, в поддержку документа уже удалось собрать 146 тысяч подписей избирателей.

«За один миллион рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже», — пояснил Журавлев.

По его словам, при этом чиновникам не запретят покупать и более дорогие автомобили, но делать это нужно будет уже за собственные средства, а передвигаться на них разрешат только в нерабочее время.

С похожей инициативой ранее выступил оппозиционер Алексей Навальный. Его предложение о запрете чиновникам покупать автомобили за государственный счет дороже полутора миллиона рублей собрало за три месяца 100 тысяч голосов.

«Каждое новое сообщение об автомобиле за 7,5 миллиона для Центральной базовой таможни, или автомобиле за 4 миллиона для Пенсионного фонда Чечни вводит всех в бешенство. Подойдите к любому мужику в глухом селе и спроси: ты за то, чтобы чиновникам запретили покупать машины по 6 миллионов? Мужик горячо поддержит идею, а видео его яркой, образной, эмоциональной речи соберет много просмотров на Youtube», - отметил Навальный в своем дневнике на Livejournal.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект, ограничивающий стоимость машин для чиновников 3 миллионами рублей. Автор предложения депутат Вячеслав Лысаков также предлагает ввести жесткий контроль над исполнением закона. Парламентарий подчеркивает, что предел 3 миллиона не означает, что чиновники всех рангов смогут купить себе автомобили в эту сумму, так что на деле речь идет о 1,5-2 миллионах рублей. Кроме того, госслужащие дотационных регионов могут быть дополнительно «урезаны» в выборе служебных машин в сравнении с остальными.

«Мы предлагаем 3 миллиона – и под этим есть веское основание, потому что ранее мы внесли поправки в законопроект правительства, устанавливающий планку налога на роскошные автомобили. Предлагалось взымать его, начиная с 5 миллионов рублей, теперь – с 3 миллионов. Логически продолжая идти дальше, мы решили ограничить госзакупки той же суммой. Но это не означает, что все служебные автомобили будут приобретаться по верхней границе», - отметил парламентарий.
Комментарии