Абонементы на парковку будут действовать только днем
Абонементы на парковку будут действовать только днем
Новости 16 августа 2013
Новости 16 августа 2013
Абонементы на парковку будут действовать только днем
Парковаться по абонементам, которые власти Москвы введут в ближайшее время, можно будет только в дневные часы: с 8:00 до 20:00…
Абонементы на парковку будут действовать только днем  
Парковаться по абонементам, которые власти Москвы введут в ближайшее время, можно будет только в дневные часы: с 8:00 до 20:00. Об этом газете «Известия» сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Что касается скидок за ночную парковку для покупателей абонементов, то их не будет.

«В центре очень много мест, где ведется активная ночная жизнь: кафе, рестораны, бары, клубы и т.д. Если парковочные места будут занимать приезжие автомобилисты, мест просто не хватит жителям районов, у которых есть официальное разрешение на парковку ночью или круглосуточно. Промежуток с 8 утра до 20 вечера выбран в связи с тем, что это время совершения наибольшего количества парковочных сессий», - отметили в департаменте.

Кроме того в пресс-службе объяснили принцип действия абонементов на парковку. Автомобиль покупателя абонементы будет внесен в базу оплаченных номеров. Таким образом, проезжающий мимо автомобиль с системой паркон будет видеть номер в списках тем, кто оплатил парковку на месте.

Уже известно, что стоимость месячного разрешения составит 10 000 рублей, в то время как годовой абонемент обойдется в 100 000 рублей. Однако в блогосфере уже успели предположить, что озвученная мэрией стоимость абонементов является совсем невыгодной для водителей. Например, при средней продолжительности рабочего дня в 9 часов водитель, оставляющий автомобиль на платной парковке, заплатит 450 рублей. Если учесть, что количество рабочих дней в месяце составляет порядка 22-23, то в общей сложности за месяц автолюбитель заплатить от 9 900 до 10 350 рублей. Экономия в размере 350 рублей может быть нивелирована, скажем, неявкой сотрудника в офис или рядом других причин.

«Этот абонемент выгоден тем, кто живет в центре. В других случаях экономии как таковой нет. Тем не менее, сумма выглядит вполне разумной. Она доступна не для всех, но ведь сама идея проекта платной парковки как раз и заключалась в том, чтобы принять меры, которые могли бы способствовать сокращению количества транспорта в центре города», - сообщил корреспонденту Autonews.ru заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков.

Пилотная зона платной парковки в центре Москвы начала работать 1 ноября прошлого года, а с 1 июля зона платной парковки охватила все улицы и переулки внутри Бульварного кольца. Припарковать автомобиль можно на 170 улицах, переулках, проездах и площадях. Все места отмечены с помощью 45 информационных табло, специальных щитов и 1900 дорожных знаков. Если автомобиль припаркован вне зоны платной парковки, за исключением дворов жилых домов, то он будет незамедлительно эвакуирован - в центре дежурят несколько сотен эвакуаторов.
Комментарии