Autonews
Таксистов пустят на выделенные полосы с 1 сентября
Новости 16 августа 2013
Новости 16 августа 2013
Таксистов пустят на выделенные полосы с 1 сентября
Московским таксистам разрешили с 1 сентября ездить по выделенным полосам для общественного транспорта...
Таксистов пустят на выделенные полосы с 1 сентября 
Московским таксистам разрешили с 1 сентября ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Разрешение будет действовать только для официальных перевозчиков, которые имеют лицензию, окрашенную в желтый цвет машину, таксометр, датчик ГЛОНАСС и желтые регистрационные номера, сообщает «Коммерсант».



Новые номера в ГИБДД начнут выдавать таксистам уже сегодня. Для получения таких номеров перевозчикам необходимо иметь лицензию и машины с кузовами, выкрашенными в желтый цвет.

Некоторых таксистов волнует стоимость датчиков ГЛОНАСС, которыми необходимо оборудовать автомобили. «Пока неизвестна ни цена такого оборудования, ни стоимость его эксплуатации, ни надежность работы», - пояснил глава профсоюза «Таксист» Ярослав Щербинин.

Гендиректор крупной транспортной компании, владеющей несколькими службами такси, Феликс Маргарян заявил, что все нормальные компании это оборудование уже купили и поставили. Однако и господину Маргаряну непонятно, куда перевозчики должны передавать данные с датчиков ГЛОНАСС.
Комментарии