Autonews
В Москве оборудуют 460 стоянок для такси
Новости
Новости 15 августа 2013
В Москве оборудуют 460 стоянок для такси
Около 460 официальных стоянок для такси появится в Москве, пообещал врио мэра столицы Сергей Собянин...
В Москве оборудуют 460 стоянок для такси 
Около 460 официальных стоянок для такси появится в Москве, пообещал врио мэра столицы Сергей Собянин. Он посетил таксомоторную компанию «Мостакси», где осмотрел подвижной состав компании и пообщался с сотрудниками.

«Эти места будут фиксированы и ничем другим больше заниматься не будут. В ближайшее время мы выставим знаки на 260 существующих местах паркования такси, а после сделаем еще около 200, то есть в Москве будет около 460 официальных стоянок такси», - сказал Собянин. За размещение на них других машин их владельцы будут наказываться как за неправильную парковку.



Собянин отметил, что большая часть вокзалов в Москве уже оборудована специальными выделенными линиями, где официальные таксисты могут без проблем осуществлять высадку и посадку пассажиров.

Еще два года назад в Москве около двух третей такси были нелегальными, а сейчас число официальных таксистов в столице превышает 35 тыс. К концу года официальных такси станет 40 тысяч.

Также в Москве появится городской центр по обучению таксистов. На базе данного центра будут обучать и водителей общественного наземного транспорта.

«Это можно сделать, давайте я поручение такое дам, подготовьте проект распоряжения. Это нехорошо, что каждый таксопарк сам учит чему-то, создает учебные базы. Это накладно и не нужно», - сказал Собянин. Он добавил, что раньше данный вопрос был неактуален потому, что не было легальных таксистов и обучать было некого.
Комментарии