Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes-Benz показал компактный кроссовер GLA
Mercedes-Benz показал компактный кроссовер GLA
Новости 14 августа 2013
Новости 14 августа 2013
Mercedes-Benz показал компактный кроссовер GLA
Автомобиль получил большой багажник, полный привод и четыре мотора на выбор...
Mercedes-Benz показал компактный кроссовер GLA на видео  
Mercedes-Benz распространил официальную информацию и фото нового компактного кроссовера GLA. Новинка, построенная на базе А-класса, оказалась существенно больше хэтчбека. Так, GLA на 125 мм длиннее, на 24 мм шире и на 61 мм выше. Кроме того, на 80 литров вырос объем багажника и составляет теперь 421 литр. Это стало возможно благодаря появлению регулировок заднего дивана: в зависимости от ситуации, можно увеличить полезное пространство багажника, уменьшив место для ног задних пассажиров, или уменьшить багажник, максимально сдвинув задний диван.

Внешне GLA от хэтчбека А-класса отличается более прямоугольной решеткой радиатора, а также пластмассовыми накладками на пороги и бампера. Несмотря на увеличившийся дорожный просвет, инженеры сумели сохранить приемлемый коэффициент аэродинамического сопротивления - 0,29.

В салоне видимых изменений не произошло: интерьеры GLA и A-класса абсолютно идентичны. Единственным исключением стала высота посадки в компактном кроссовере. А именно, кресла установлены на 41 мм выше, чем в хэтчбеке. Некоторые изменения претерпели и комплектации. Например, у GLA, в отличие от А-класса, спортивные кресла не входят в стандартную комплектацию и устанавливаются за дополнительную плату. Более подробную техническую информацию немцы пообещали обнародовать в начале 2014 года, когда автомобиль отправится к дилерам.


Уже известно, что GLA предложат с широкой линейкой доступных моторов. В базовой версии GLA200 автомобиль предложат с 1,6-литровым бензиновым мотором (154 л. с.) и 2,1-литровым дизельным агрегатом CDI (134 л. с.). Более мощная бензиновая версия GLA 250 оснащается 208-сильным двигателем объемом 2,0 литра. Что касается дизельного 220 CDI, то у него под капотом окажется 2,2-литровым мотор с отдачей в 268 лошадиных сил.


Все двигатели могут работать исключительно в паре с семиступенчатой автоматической трансмиссией. Полный привод будет доступен опционально на дорогих версиях GLA. Причем, на заднюю ось в полноприводных кроссоверах будет передаваться до 50% крутящего момента.

Премьера Mercedes-Benz GLA, который на рынке будет конкурировать с Audi Q3, Volvo V40 Cross Country и BMW X1, состоится на мотор-шоу во Франкфурте 10 сентября.




Комментарии