Autonews
Новости

Губернатор закупит внедорожники после сообщений о кризисе

В Вологодской области хотят закупить четыре внедорожника после сообщений о критическом состоянии бюджета...
Губернатор закупит внедорожники после сообщений о критическом состоянии бюджета
Губернатор закупит внедорожники после сообщений о критическом состоянии бюджета 
В Вологодской области разгорается скандал, связанный с размещением госзаказа на покупку четырех дорогих внедорожников общей стоимостью около 9,5 миллиона рублей. Как сообщает в своем блоге председатель правозащитного общественного движения «Вместе» Евгений Доможиров, с помощью заявки можно предположить, какие именно автомобили планируют закупить в Вологодской области.

Так, в техзадании говорится, что каждый автомобиль должен быть восьмиместным. Под капотом у модели непременно должен располагаться 5,0-литровый мотор V8, с которым атвомобиль смог бы разгоняться с места до 100 километров в час за 9 секунд. Единственным автомобилем, который подходит под описание, является Chevrolet Tahoe в самой максимальной комплектации. Стоимость такого автомобиля у дилеров составляет порядка 2,3 миллиона рублей.


Госзаказ вызвал общественное негодование из-за сложной финансовой ситуации, сложившейся в области в течение последнего полугода. В своем блоге Евгений Доможиров разместил видеообращение губернатора Вологодской области, который сообщает о том, что ситуация сложилась «критическая».

Более того, в мае ряд местных газет писали о том, что автотранспортные предприятия города также испытывают серьезные проблемы. Так, и.о. начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Александр Гуслинский заявил, что основная проблема заключается в обеспечении пассажиров автобусами по регулярным маршрутам. Более того, практически все внутрирайонные социально значимые автобусные маршруты являются убыточными. Из-за недополучения доходов предприятия вынуждены отказаться от обновления парка и сокращать маршруты.


«Тут даже ничего более и комментировать не надо, ни убеждать вас в чем-то, ни критиковать их, ни разжигать, все и так понятно», - написал в блоге Доможиров.

Напомним, в начале июля были внесены поправки, ограничивающие стоимость служебных автомобилей для чиновников до 3 миллионов рублей. Позже свою инициативу озвучил оппозиционер Алексей Навальный, предложивший запретить чиновникам использовать автомобили дороже 1,5 миллиона рублей. Его предложение уже набрало более 100 тысяч голосов. Теперь инициативу должна оценить экспертная группа, которая выдаст заключение о подготовке соответствующего законопроекта.