Autonews
Новости

Jaguar выпустит переднеприводный хэтчбек из-за экологических норм

Jaguar может пересмотреть планы по выпуску хэтчбека и компактного внедорожника из-за новых экологических норм в Европе…
Jaguar выпустит переднеприводный хэтчбек из-за экологических нормхэтчбек из-за экологических норм
Jaguar выпустит переднеприводный хэтчбек из-за экологических нормхэтчбек из-за экологических норм 
Jaguar может пересмотреть планы по выпуску хэтчбека и компактного кроссовера из-за новых экологических норм в Европе. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на информацию инсайдеров, новинка автомобили Jaguar не будут укладываться даже в самый низкий порог экологичности. Это значит, что переднеприводный автомобиль получит принципиально другой мотор и шасси.

Еще в марте сообщалось, что главным инструментом для увеличения спроса на европейском рынке экологи видят ограничение по выбросам CO2 к 2025 году на уровне 70 граммов на километр. Эта инициатива является продолжением плана Европарламента, озвученного в январе этого года. Тогда на очередном заседании была выдвинута идея ограничить выпуск мощных автомобилей с высокими показателями выбросов вредных веществ в атмосферу.

Ранее были приняты установки для автопроизводителей, согласно которым, каждую пятилетку компании должны улучшать средний показатель по выбросам СО2, достигнув к 2020 году небывалых показателей – 95 граммов на километр пути.

Впервые о резком, но поэтапном снижении допустимых норм выбросов вредных веществ в атмосферу двигателями в Европе заговорили в 2007 году. Однако спустя год представители Германии и Франции провалили голосование, предложив более плавное снижение СO2 в период с 2012 по 2015 год. На сегодняшний день основные положения по экологическим нормам для автопроизводителей закреплены в стандарте «Евро–5». Эта норма была введена в 27 странах ЕС 1 сентября 2009 года, однако содержание в выхлопе углекислого газа (CO2) ей не оговаривается.