Autonews
Новости

Audi выпустит минивен на базе A3

Audi планирует заняться разработкой минивена, который будет построен на базе текущего поколения хэтчбека A3…
Audi выпустит минивен на базе A3
Audi выпустит минивен на базе A3 
Audi планирует заняться разработкой минивена, который будет построен на базе текущего поколения хэтчбека A3. В основу модели ляжет модульная платформа MQB, которая активно используется концерном Volkswagen. Как сообщает Autocar, новинку предложат как в пяти-, так и в семиместном исполнении. Скорее всего, автомобиль получит ту же линейку моторов и те же опции, что и недавно дебютировавший седан на базе А3.

В конце мая в Москве состоялась презентация самого компактного седана в модельном ряду Audi, построенного на базе A3. Автомобиль появится в продаже у российских дилеров в сентябре этого года и будет предложен в нескольких версиях. Самая доступная из всех с бензиновым мотором объемом 1,4 литра (140 л.с.) и МКПП обойдется в 870 000 рублей.

Кроме того, будут доступны комплектации с бензиновым 1,8 TFSI (180 л.с.) и с турбодизельным агрегатом объемом 2,0 литра (150 л.с.). Позже должна появиться версия S3 седан, которая будет доступна по цене приблизительно в 2 500 000 рублей. Детальный прайс-лист на все комплектации представители Audi пообещали обнародовать ближе к старту продаж.