Autonews
Новости

Эвакуатор можно будет вызвать с помощью тревожной кнопки

Представители таксомоторных компаний и коммерческих служб по перемещению транспорта предложили установить колонны с тревожными кнопками…
Эвакуатор можно будет вызвать с помощью тревожной кнопки
Эвакуатор можно будет вызвать с помощью тревожной кнопки 
Представители таксомоторных компаний и коммерческих служб по перемещению транспорта обратились в Союз пешеходов России с предложением по установке на улицах Москвы специальных кнопок, которые позволят вызывать эвакуатор или такси в случаях необходимости. Об этом изданию «М24» сообщил председатель союза Владимир Соколов. Соответствующее предложение будет направлено также в департамент транспорта.

«Кнопки заказа такси и эвакуаторов необходимы на случай, если человеку нужно куда-нибудь быстро доехать или же он попал в ДТП, а под рукой нет ни телефона, ни интернета, где можно посмотреть номер коммерческих эвакуаторщиков», - пояснил Соколов.

По его словам, бюджетных средств для установки колонн с тревожными кнопками не понадобится, так как реализацию этой инициативы готов оплатить частный бизнес. В департаменте транспорта отметили, что рассмотрят данное предложение, как только оно будет направлено в ведомство.