Autonews
Новости

Известный гонщик погиб в лобовом столкновении

Драг-рейсер Роберт Погосян разбился в Ростовской области, управляя собственным автомобилем…
Известный гонщик погиб в лобовом столкновении
Известный гонщик погиб в лобовом столкновении 
Известный российский драг-рейсер Роберт Погосян погиб в ДТП в Ростовской области. Как сообщает LifeNews со ссылкой на источник в полиции, участник множества соревнований скончался в результате лобового столкновения.

ДТП произошло в районе селения Красный Сулим. Уже установлено, что водитель Daewoo Espero вылетел на встречную полосу и протаранил автомобиль Lada, в котором и находился Погосян. От полученных травм гонщик скончался на месте, а водителя Daewoo госпитализировали с тяжелыми травмами. По предварительной версии, авария произошла из-за того, что водитель иномарки не справился с управлением, нарушив скоростной режим.

Это уже не первый случай гибели гонщиков этим летом. В конце июля на московском этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе FIM World Supersport погиб гонщик команды Kawasaki Go Eleven Андреа Антонелли.

Во время гонки на подмосковной трассе Moscow Raceway, проходившей под проливным дождем, 25-летний итальянец не справился c управлением и упал с байка, после чего его переехал другой мотогонщик – Лоренцо Дзанетти, не успевший среагировать на случившееся из-за плохой видимости. Антонелли получил сильный удар колесом в основание черепа.

По предварительному мнению специалистов, причиной трагедии стали плохие погодные условия, однако официальных выводов еще не сделано. Следственный комитет России начал проверку по факту гибели спортсмена.

В июне лидер украинской команды по ралли-рейдам SIXT UKRAINE Вадим Нестерчук во время подготовки к ралли «Шелковый путь 2013№ в ОАЭ скончался из-за теплового удара и обезвоживания организма.

Согласно официальным данным, Нестерчук проводил тренировку в одной из самых крупных пустынь мира Руб-эль-Хали. Автомобиль спортсмена увяз в песках, после чего вышел из строя. Гонщик принял решение отправиться пешком до трассы за помощью.