Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ взял кредит более чем на 25 миллиардов рублей
АвтоВАЗ взял кредит более чем на 25 миллиардов рублей
Новости 6 августа 2013
Новости 6 августа 2013
АвтоВАЗ взял кредит более чем на 25 миллиардов рублей
АвтоВАЗ привлек кредитную линию ОАО «Внешэкономбанк» (ВЭБ) на сумму до 25 миллиардов 224,6 миллионов рублей...
АвтоВАЗ взял кредит более чем на 25 миллионов рублей 
АвтоВАЗ привлек кредитную линию ОАО «Внешэкономбанк» (ВЭБ) на сумму до 25 миллиардов 224,6 миллионов рублей. Как говорится в сообщении АвтоВАЗа, срок исполнения обязательств по сделке составляет 10 лет. Соответствующий договор заключен между компаниями 2 августа 2013 года и одобрен советом директоров АвтоВАЗа.

В декабре прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании наблюдательного совета ВЭБа сообщал, что банк планирует выделить около 60 миллиардов рублей на финансирование программы развития АвтоВАЗа до 2020 года.

Как уточнял глава банка Владимир Дмитриев, ставки по кредитам будут определяться в зависимости от конкретного проекта с учетом долговой нагрузки АвтоВАЗа, условий заимствования ВЭБа на внутреннем и внешнем рынках и субсидирования процентных ставок, которые правительство выделяет на инвестиционные проекты автопрома.

Напомним, чистый убыток ОАО «АвтоВАЗ» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в первом полугодии 2013 года увеличился в 8 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3 миллиарда 726 миллионов рублей.
Комментарии