Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Посольство Молдавии обвинили в продаже дипломатических номеров
Посольство Молдавии обвинили в продаже дипломатических номеров
Новости 6 августа 2013
Новости 6 августа 2013
Посольство Молдавии обвинили в продаже дипломатических номеров
Посольство Молдавии в России обвинили в незаконной продаже дипломатических номеров, которые российская ГИБДД выдала иностранному представительству...
Посольство Молдавии обвинили в продаже дипломатических номеров 
Посольство Молдавии в России обвинили в незаконной продаже дипломатических номеров, которые российская ГИБДД выдала иностранному представительству. Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Роман Худяков направил официальное письмо послу с требованием разобраться в ситуации, сообщают «Известия».

«Прошу Вас провести дополнительную проверку по факту незаконной продажи дипломатических автомобильных номеров лицам, не имеющим отношения к дипломатической и иной государственной службе», — говорится в письме.


Худяков обнаружил на фотографиях в интернете два автомобиля Bentley Continental GT, стоимостью от полумиллиона долларов каждый, с номерами, принадлежащими посольству Молдавии.

«Ни в одном посольстве мира нет такого автопарка, чтобы в распоряжении работников были Bentley Continental стоимостью почти 0,5 миллиона долларов. Поэтому у меня возникают вполне обоснованные сомнения в том, что владельцы этих машин используют номера законно», — заявил Худяков.

Худяков обнаружил голубой и бордовый Bentley Continental GT с госномерами 147 Т О16 и 147 Т О15. Особые подозрения депутата вызвала буква Т в номерах. Если цифры говорят о стране, то буквы — о должности владельца. На машине посла будут стоять буквы CD, дипломата — D, корреспондента — K, торгово-экономического представителя — М. Буква Т, как на голубом и бордовом Bentley, означает «техник». Откуда у технического персонала такие автомобили, когда даже первые лица посольств используют куда менее дорогой транспорт — Mercedes Benz S-класса и BMW 5-й серии, выяснится при проверке.
Комментарии