Виновник ДТП с Мариной Голуб может получить 6,5 лет тюрьмы
Новости 2 августа 2013
Новости 2 августа 2013
Виновник ДТП с Мариной Голуб может получить 6,5 лет тюрьмы
Прокурор просит суд приговорить Алексея Русакова к шести годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима...
Виновнику ДТП с Мариной Голуб готовят 6,5 лет тюрьмы 
Прокурор просит суд приговорить Алексея Русакова к шести годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Обвинение считает его виновным в ДТП, а показания защиты и свидетелей неубедительными, сообщает «РИА Новости».

«Действия квалифицированы верно, его (Русакова) вина по статье 264 УК РФ доказана <…> К показаниям Русакова прошу суд отнестись критически, поскольку они опровергаются собранными доказательствами», — сказала прокурор, добавив, что также не заслуживают доверия показания одного из свидетелей и эксперта, который по обращению стороны защиты обвиняемого давал заключение по делу.



Ранее на заседании суда один из свидетелей заявил, что причиной случившегося могли стать светофоры.

«Зеленый горит, включается желтый, после этого сразу красный. Мигающего режима нет. Так вообще светофор не должен работать. Должны как минимум три раза мигать», — пояснил свидетель аварии Александр Васильев.

«Один из свидетелей сказал, что светофоры могли работать некорректно. Я спросил, работал ли он при их установке и понимает ли что-то в их регулировке? Последовал отрицательный ответ. По показаниям других свидетелей движение авто Марины Голуб началось через 2-3 секунды, когда зажегся зеленый», – прокомментировал заявление очевидца адвокат потерпевшей стороны Евгений Левин.

Напомним, резонансная дорожная авария произошла в Москве в ночь на 10 октября 2012 года. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского столкнулись четыре машины. В Hyundai, в салоне которого находилась актриса, на большой скорости врезался Cadillac. От удара машину с Мариной Голуб перевернуло и выбросило на встречную полосу, где она столкнулась еще с двумя автомобилями.

Предполагается, что виновник аварии - водитель Cadillac Русаков. По данным следствия, он вылетел на перекресток на красный сигнал светофора. После ДТП Русаков бросил машину и сбежал с места происшествия. Он был объявлен в федеральный розыск и спустя несколько дней водителя Cadillac удалось задержать.

Комментарии