Autonews
Новости

Выделенная полоса начала действовать на Ленинградском шоссе

Сегодня на Ленинградском шоссе начала действовать выделенная полоса для общественного транспорта...
Выделенная полоса начала действовать на Ленинградском шоссе
Выделенная полоса начала действовать на Ленинградском шоссе 
Сегодня на Ленинградском шоссе начала действовать выделенная полоса для общественного транспорта. Она идет от МКАД до метро «Сокол» и соединяется с полосой для общественного транспорта на Ленинградском проспекте, сообщает «М24».

Эксперты ожидают, что выделенная полоса на данном направлении даст положительный эффект. Впоследствии ее планируют продлить до Химок.


«Пассажиропоток на этом участке довольно большой, теперь людям будет проще добраться до метро. На загруженности дороги выделенка не должна отразиться, поскольку там и так достаточно полос», - пояснил представитель Московского центра борьбы с пробками Александр Чекмарев.

Заведующий кафедрой строительства и эксплуатации дорог МАДИ Владимир Носов отметил, что для максимального эффекта по полосе нужно пустить как можно больше автобусных маршрутов, чтобы она не простаивала зря.

«Нужно постоянно мониторить обстановку на Ленинградке, следить за тем, какое ускорение получают автобусы, и не сказывается ли наличие выделенки на скорости частного транспорта, тогда проект будет работать эффективно», - пояснил Носов.