Autonews
Новости

ГИБДД уличили в перевозке VIP-персон

Следственный комитет РФ начал проверку по фактам использования служебных машин сотрудниками московского управления ГИБДД для перевозки VIP-персон...
ГИБДД уличили в перевозке VIP-персон
ГИБДД уличили в перевозке VIP-персон 
Следственный комитет РФ начал проверку по фактам использования служебных машин сотрудниками московского управления ГИБДД для перевозки VIP-персон, в том числе депутатов, и сопровождения их транспорта, сообщает «Коммерсант».

Если информация подтвердится, то может быть возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Трое сотрудников ГИБДД уже уволены по факту проверки за грубое нарушение служебной дисциплины.

Сотрудники главного управления собственной безопасности МВД РФ заинтересовались деятельностью столичных гаишников еще в апреле этого года. Тогда к оперативникам поступила информация, что сотрудники 9-го отдела УГИБДД Москвы на двух служебных автомобилях незаконно перевозят физических лиц и сопровождают их машины. Задержать участников таких эскортов с поличным долгое время не удавалось, поэтому возможные подозреваемые были взяты под наблюдение.