Столичные власти хотят приучить москвичей ходить пешком
Новости 17 июля 2013
Новости 17 июля 2013
Столичные власти хотят приучить москвичей ходить пешком
Задача столичных властей - поменять менталитет москвичей так, чтобы люди стали больше ходить. Такой вывод сделал сегодня на пресс-конференции и.о.заммэра Москвы...
Столичные власти хотят приучить москвичей ходить пешком 
Задача столичных властей - поменять менталитет москвичей так, чтобы люди стали больше ходить пешком. Такой вывод сделал сегодня на пресс-конференции и.о. заммэра Москвы Марат Хуснуллин. При этом он особо отметил, что москвичи разучились ходить пешком, и если время пешеходной доступности, например, станции метро, превышает 5 минут, стараются доехать на наземном транспорте.

Хуснуллин считает, что привычки столичных жителей в корне неправильны. «Здесь два фактора: кроме того, что неудобные улицы, недостаточная связанность улиц, есть еще и какая-то леность. Человек, когда имеет машину, говорит: «Я лучше в машину сяду, в пробке буду стоять, но поеду на своей машине». У нас, извините, в булочную ездят на машинах», - подчеркнул и.о. заммэра.

Он пояснил, что правительство активно занимается развитием общественного транспорта, но если злоупотреблять его использованием, то транспорта не хватит никогда. «Да, и мы этим очень активно занимаемся, но я хочу сказать, что показатель использования общественного транспорта в Москве самый высокий в мире. У нас сегодня в час пик на общественном транспорте передвигается 77% населения. Ни в одном мегаполисе мира такого показателя нет. И мы сегодня, развивая дальше метро, развивая железную дорогу, хотим достигнуть показателя 82%, но это предел», - подчеркнул Хуснуллин.
Комментарии