Autonews
Новости

Столичные власти хотят приучить москвичей ходить пешком

Задача столичных властей - поменять менталитет москвичей так, чтобы люди стали больше ходить. Такой вывод сделал сегодня на пресс-конференции и.о.заммэра Москвы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Столичные власти хотят приучить москвичей ходить пешком
Столичные власти хотят приучить москвичей ходить пешком 
Задача столичных властей - поменять менталитет москвичей так, чтобы люди стали больше ходить пешком. Такой вывод сделал сегодня на пресс-конференции и.о. заммэра Москвы Марат Хуснуллин. При этом он особо отметил, что москвичи разучились ходить пешком, и если время пешеходной доступности, например, станции метро, превышает 5 минут, стараются доехать на наземном транспорте.

Хуснуллин считает, что привычки столичных жителей в корне неправильны. «Здесь два фактора: кроме того, что неудобные улицы, недостаточная связанность улиц, есть еще и какая-то леность. Человек, когда имеет машину, говорит: «Я лучше в машину сяду, в пробке буду стоять, но поеду на своей машине». У нас, извините, в булочную ездят на машинах», - подчеркнул и.о. заммэра.

Он пояснил, что правительство активно занимается развитием общественного транспорта, но если злоупотреблять его использованием, то транспорта не хватит никогда. «Да, и мы этим очень активно занимаемся, но я хочу сказать, что показатель использования общественного транспорта в Москве самый высокий в мире. У нас сегодня в час пик на общественном транспорте передвигается 77% населения. Ни в одном мегаполисе мира такого показателя нет. И мы сегодня, развивая дальше метро, развивая железную дорогу, хотим достигнуть показателя 82%, но это предел», - подчеркнул Хуснуллин.