Autonews
Новости

После аварии под Подольском создадут новый батальон ДПС

Столичное правительство предложит Управлению ГИБДД ГУВД по Москве создать специальный батальон...
Новый батальон ДПС создадут в новой Москве
Новый батальон ДПС создадут в новой Москве
Столичное правительство предложит управлению ГИБДД ГУВД по Москве создать специальный батальон, в чью компетенцию войдут обеспечение безопасности дорожного движения и профилактика правонарушений на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Таким образом, количество инспекторов на территории вырастет до 121 человека, сообщают «Известия».

Мнение экспертов на этот счет оказалось неоднозначным. Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин поддержал идею усиления дорожной полиции.

«В гибели людей в результате ДТП виноваты не плохие дороги. Проблема в неадекватном поведении водителей, для контроля которых действительно не хватает нынешнего числа полицейских», - отметил он.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский напротив, полагает, что на территории новой Москвы в первую очередь надо решить вопрос с качеством дорог, а не создавать новый батальон ГИБДД.

«Сейчас там нет нормального информационного обеспечения, адекватной навигации, световой сигнализации, отсутствует большое количество нужных знаков. Для повышения безопасности на дорогах надо привести полученное «наследство» к стандартам столицы», - пояснил он.