Autonews
Новости

После аварии под Подольском создадут новый батальон ДПС

Столичное правительство предложит Управлению ГИБДД ГУВД по Москве создать специальный батальон...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новый батальон ДПС создадут в новой Москве
Новый батальон ДПС создадут в новой Москве  
Столичное правительство предложит управлению ГИБДД ГУВД по Москве создать специальный батальон, в чью компетенцию войдут обеспечение безопасности дорожного движения и профилактика правонарушений на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Таким образом, количество инспекторов на территории вырастет до 121 человека, сообщают «Известия».

Мнение экспертов на этот счет оказалось неоднозначным. Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин поддержал идею усиления дорожной полиции.

«В гибели людей в результате ДТП виноваты не плохие дороги. Проблема в неадекватном поведении водителей, для контроля которых действительно не хватает нынешнего числа полицейских», - отметил он.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский напротив, полагает, что на территории новой Москвы в первую очередь надо решить вопрос с качеством дорог, а не создавать новый батальон ГИБДД.

«Сейчас там нет нормального информационного обеспечения, адекватной навигации, световой сигнализации, отсутствует большое количество нужных знаков. Для повышения безопасности на дорогах надо привести полученное «наследство» к стандартам столицы», - пояснил он.