Autonews
Новости

Госучреждения могут поделиться парковками с местными жителями

Муниципальные депутаты центральных районов Москвы обратятся в столичный департамент транспорта с просьбой выделить жителям ЦАО места на парковках госучреждений...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Госучреждения могут поделиться парковками с местными жителями
Госучреждения могут поделиться парковками с местными жителями 
Муниципальные депутаты центральных районов Москвы обратятся в столичный департамент транспорта с просьбой выделить жителям ЦАО места на парковках госучреждений. Речь идет о предоставлении парковок на ночь, сообщают «Известия».

В каждом из центральных районов не хватает около 100 парковочных мест. Горожане претендуют на легальные служебные парковки, расположенные вне зданий ведомств и соответствующие по своим параметрам всем нормативам.



«Мы не просим предоставить места бесплатно. Жители готовы платить за ведомственные парковки, например, по 100–200 рублей за ночь. Мы можем составить списки машин и оформить пропуска, если этого потребует служба безопасности», - поясняет депутат муниципального округа «Мещанский» Александр Закускин.

Депутат пояснил, что речь не идет о парковках, где стоят оперативные машины. Это нарушит требования безопасности. Но существует множество служебных стоянок для рядовых сотрудников госучреждений. Например, площадь Воровского, которая огорожена для служащих ФСБ. Также для ночной парковки могут подойти стоянки Центрального банка, ФНС, Госдумы, Росрыболовства и других ведомств, а также служебная парковка у Большого театра.