Поворот на красный свет разрешат на пяти перекрестках Подмосковья
Поворот на красный свет разрешат на пяти перекрестках Подмосковья
Новости 9 июля 2013
Новости 9 июля 2013
Поворот на красный свет разрешат на пяти перекрестках Подмосковья
ГИБДД Московской области утвердила пять адресов, где разрешат поворачивать направо на красный свет...
Поворот на красный свет разрешат на 5 перекрестках Подмосковья 
Госавтоинспекция Московской области утвердила пять адресов, где будет разрешено поворачивать направо на красный свет светофора, сообщает «М24».



Экспериментальные знаки появятся в Климовске - с Серпуховской улицы на Симферопольскую; в Подольске - с Октябрьского проспекта на улицу Кирова и с Большой Серпуховской на улицу Володи Дубинина; в Домодедово - с автодороги Образцово на проспект Туполева; в Люберецком районе (поселок Красково) - с Егорьевского шоссе на Кореневское шоссе.

Напомним, эксперимент, в рамках которого столичным водителям разрешили поворачивать направо на красный сигнал светофора на некоторых перекрестках в Москве, продлится два месяца. Нововведение действует на шести столичных перекрестках: с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в направлении центра, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, с Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца, при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд и с Коктебельской улицы на Варшавское шоссе.

«Экспериментальные участки обязаны отвечать ряду требований: там должна быть хорошая видимость, не должно быть пешеходных переходов в направлениях, где планируется правый поворот, а также не должно быть ранее установленных дополнительных светофорных секций. Для начала достаточно примерно пяти адресов, желательно, чтобы они располагались компактно: так за экспериментом будет проще следить», - сообщил ранее газете «Известия» руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский.

Комментарии