Autonews
Знаки «Фотовидеофиксация» появятся на федеральных трассах
Новости 8 июля 2013
Новости 8 июля 2013
Знаки «Фотовидеофиксация» появятся на федеральных трассах
На федеральных трассах начали устанавливать знаки «Фотовидеофиксация», которые предупреждают об автоматических комплексах фиксации нарушений…
Знаки «Фотовидеофиксация» появятся на федеральных трассах 
На федеральных трассах начали устанавливать знаки «Фотовидеофиксация», которые предупреждают об автоматических комплексах фиксации нарушений. Как сообщает «М24», первыми магистралями с обновленной разметкой стали трасса М-6 «Каспи»" в Тамбовской области, а также дорога А-134. Еще новые знаки появились на подъездной дороге от трассы М-4 «Дон» к Воронежу. Всего к концу года планируют установить около 600 таких знаков.

В Москве также начали установку новых дорожных знаков «Фотовидеофиксация». В течение двух недель ими оборудуют все вылетные магистрали. Позже такие знаки появятся на всей улично-дорожной сети города. Сейчас в Москве действует более 600 стационарных комплексов фотовидеофиксации, 75 из них находятся на вылетных магистралях. «Сейчас определяется, сколько знаков и где конкретно будут установлены по каждой точке», - пояснил изданию замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Попов.

Напомним, с 1 июля 2013 года вступает в силу постановление, согласно которому в Правила дорожного движения Российской Федерации вносится новый знак дополнительной информации (табличка) «Фотовидеофиксация» и соответствующая дорожная разметка.
Комментарии