Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Водителя Citroen признали виновной в ДТП на Ленинском проспекте

Гагаринский суд Москвы признал водителя Citroen виновным в ДТП с автомобилем вице-президента «Лукойла»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Водителя Citroen признали виновной в ДТП на Ленинском проспекте
Водителя Citroen признали виновной в ДТП на Ленинском проспекте 
Гагаринский суд Москвы признал Ольгу Александрину, погибшую в ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, виновной в нарушении правил дорожного движения, сообщает РИА «Новости»

Резонансное ДТП с Mercedes-Benz S500 вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова и Сitroen C3, в котором находились две женщины Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010 года в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии обе женщины погибли, а топ-менеджера нефтяной компании госпитализировали с незначительными травмами.


Следствие сразу обвинило Ольгу Александрину в нарушении правил дорожного движения. Гагаринский суд в январе решил вернуть данное дело в прокуратуру. В марте следствие по нему было возобновлено. Сегодня суд подтвердил вину погибшей. «Оснований для реабилитации Александриной нет», — следует из приговора суда.

Результаты проведенных по делу экспертиз показали, что виновником ДТП не был водитель вице-президента компании. «В условиях той дорожной ситуации автомобиль Citroen превысил скорость и попытался перестроиться с крайнего левого ряда в правый ряд, где находился другой автомобиль... водитель Citroen вывернул руль, его стало заносить, он выехал на встречную полосу, и произошло лобовое столкновение. Вот конечный результат всей этой эпопеи», - прокомментировал ситуацию глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.