Autonews
Новости

Четвертое транспортное кольцо решили не строить

Три хордовые магистрали заменят запланированное ранее Четвертое транспортное кольцо (ЧТК) в Москве...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Власти Москвы отказались от Четвертого транспортного кольца
Власти Москвы отказались от Четвертого транспортного кольца  
Три хордовые магистрали заменят запланированное ранее Четвертое транспортное кольцо (ЧТК) в Москве. Магистрали будут иметь выходы на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД), сообщает комитет государственного строительного надзора столицы.

Ожидается, что такая система будет на 20% более эффективной, чем замкнутое кольцевое движение. По словам и.о.заммэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина, стоит задача соединить Северо-Западную и Северо-Восточную хорды с платной дорогой Москва - Санкт-Петербург в районе Бусиновской развязки, а Южная рокада должна пересекаться с хордами в районе Рублевского шоссе и в районе развязки Вешняки-Люберцы. Предполагается, что все магистрали будут иметь выходы на МКАД.


Северо-Западная хорда призвана обеспечить диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы. Предполагается, что хордовая магистраль пройдет от Сколковского шоссе по улицам Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее - по участкам нового строительства вдоль Малого кольца Московской железной дороги до проезда Серебрякова с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.

Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она должна соединить по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке.

Южная рокада пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу, Каширское шоссе и улицу Борисовские Пруды. Рокада станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца, позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе.