Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Около 300 нелегальных таксистов задержали в Москве
Около 300 нелегальных таксистов задержали в Москве
Новости 4 июля 2013
Новости 4 июля 2013
Около 300 нелегальных таксистов задержали в Москве
За два дня в Москве задержали за нелегальные перевозки 281 таксиста. На посту ДПС полицейские останавливают «бомбил», чтобы привлечь их к ответственности...
Почти 300 нелегальных таксистов задержали в Москве 
За два дня в Москве задержали за нелегальные перевозки 281 таксиста. На посту ДПС полицейские останавливают «бомбил», чтобы привлечь их к ответственности, сообщает «Российская газета».

«Сейчас нелегального таксиста тяжело привлечь к ответственности, для этого требуется внушительная доказательная база. Даже если мы видим, что пассажир передает деньги водителю, то это еще не прямое доказательство его вины. Водитель может сказать, что вообще не просил пассажира платить и хотел подвезти его просто так» - комментирует ситуацию инспектор Илья Барышников.


Сейчас размер штрафа для физических лиц составляет 2500 рублей. Чаще всего, для «бомбил» такая сумма незначительна, поэтому, заплатив штраф, они снова возвращаются на улицы в поиске пассажиров.

Напомним, в Москве появятся спецстоянки для хранения арестованного транспорта нелегальных перевозчиков. Потребность в таких стоянках связана с необходимостью усиления мер по борьбе с водителями, которые занимаются извозом пассажиров без лицензии.
Комментарии