Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Развязки с МКАД расширят и удлинят
Развязки с МКАД расширят и удлинят
Новости 4 июля 2013
Новости 4 июля 2013
Развязки с МКАД расширят и удлинят
Съезды в том виде, в котором они существуют сегодня, могут провоцировать аварийные ситуации…
Развязки с МКАД расширят и удлинят  
Съезды с МКАД в скором времени будут расширены по требованию властей города. Это решение связано с тем, что нынешние съезды не отвечают нормам безопасности. Как сообщил изданию «М24» официальный представитель департамента развития новых территорий Андрей Барковский, рабочая группа по оценке градостроительной деятельности у МКАД выяснила, что съезды в том виде, в котором они существуют сегодня, могут провоцировать аварийные ситуации.


«Они чересчур короткие, узкие, без разгонной полосы. Они могут провоцировать аварийные ситуации. Организации, построившие такие съезды, будут переделывать их за свой счет», ― заявил Барковский.

Он также сообщил, что рабочая группа, проанализировавшая съезды, разделила кольцевую на 17 участков. Уже проинспектировано семь из них. На каждом таком участке специалисты выявили около 10 съездов, не отвечающих нормам. «Чтобы сделать такой съезд, организации необходимо было получить разрешение, подготовить дорожно-строительную документацию. Некоторые это выполнили добросовестно, другие построили с нарушениями: сузили, укоротили», ― добавил Барковский.

Согласно требованиям, ширина съезда должна состоять из двух полос по 3,5 метра шириной, хотя сейчас съезды состоят из одной полосы, ширина которой составляет порядка 4-х метров. Кроме того, перед каждым съездом должна быть разгонная полоса. Скорее все, проект реконструкции съездом могут включить в общий проект по МКАД.

«Сейчас съезды такого размера, что на дороге комфортно помещается только одна машина, две уже мешают друг другу. Полоса разгона и торможения просто необходима, чтобы автомобилист мог перестроиться в правый ряд примерно за километр до поворота. Иначе машина мешает основному потоку. То же самое при въезде ― должна быть возможность набрать скорость и влиться в основной поток», - отметил изданию председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

В январе этого года заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что планируется пронумеровать все съезды на МКАД. Такие цифровые обозначения могут помочь водителям не пропустить нужный поворот. Чиновник подчеркнул, что данная система уже давно действует в США.

Уже в ближайшее время МКАД ждет большая реконструкция. Как сообщил ранее журналистам заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, уже сейчас ведутся работы на восьми развязках с кольцевой магистралью, планируется выполнить не только ремонт развязок, но и построить новые, а также увеличить пропускную способность МКАД. На ряде участков будут организованы дороги-дублеры. Напомним, проект реконструкции МКАД был разработан совместно властями столицы и Подмосковья.


Комментарии