Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
General Motors и Honda создадут автомобиль на водороде
General Motors и Honda создадут автомобиль на водороде
Новости 3 июля 2013
Новости 3 июля 2013
General Motors и Honda создадут автомобиль на водороде
General Motors и Honda Motor объединят усилия для создания принципиально новой модели, которая сможет работать на водородном топливе…
General Motors и Honda создадут автомобиль на водороде к 2020 году 
General Motors и Honda Motor объединят усилия для создания принципиально новой модели, которая сможет работать на водородном топливе. Планируется, что новинку отправя ТВ производство не позднее 2020 года. Как сообщил изданию AutomotiveNews источник в компании Honda, партнерство сторон поможет компаниям сократить издержки при разработке автомобиля.

Еще сотрудничество японского и американского производителя предусматривает расширение инфраструктуры заправок. По мнению представителей компаний, на сегодняшний день это является одной из основных проблем популяризации автомобилей на водородном топливе.

В General Motors и Honda Motor уже подсчитали, что сотрудничество ускорит процесс коммерциализации автомобилей на топливных элементах в несколько раз по сравнению с теми показателями, которые были бы в случае работы по отдельности.

Отметим, что General Motors уже занималась разработкой водородных автомобилей. Так, в 2007 году было выпущено более 100 экземпляров Chevrolet Equinox, работающих на водородном топливе. Автомобили передали для тестирования в несколько городов, где они преодолели в общей сложности 3 миллиона километров. О дальнейшей судьбе того проекта ничего неизвестно.
Комментарии