Autonews
Госдума отклонила балльную систему штрафов
Новости 2 июля 2013
Новости 2 июля 2013
Госдума отклонила балльную систему штрафов
Госдума отказалась вводить балльную систему штрафов...
Госдума отклонила балльную систему штрафов 
Госдума отказалась вводить балльную систему штрафов. Такая норма была отклонена при рассмотрении во втором чтении законопроекта о повышении штрафов за нарушение правил дорожного движения, сообщает РИА «Новости».

Таким образом, депутаты вернулись к обсуждению вопроса, несмотря на то, что на прошлой неделе комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству исключил из предложенного Вячеславом Лысаковым законопроекта норму о балльной системе штрафов.

Согласно документу, предлагалось ввести специальной новой главой КоАП «Систематическое нарушение ПДД». Под нее должны были попадать серьезные нарушения — проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, грубое нарушение скоростного режима. Например, за проезд на красный сигнал светофора предлагалось в первый раз штрафовать на тысячу рублей, а повторно — на 5 тысяч и лишать прав на полгода.

В первом чтении Госдума приняла данный законопроект, которым помимо балльной системы также предлагается ужесточить наказание за пьяную езду, и поднять минимальную сумму штрафов за нарушение ПДД.
Комментарии