Новые камеры научатся фиксировать нарушения под углом
Новые камеры научатся фиксировать нарушения под углом
Новости 2 июля 2013
Новости 2 июля 2013
Новые камеры научатся фиксировать нарушения под углом
Мэрия закупит поворотные камеры, которые будут считывать номера автомобилей под углом и на «островках безопасности»...
Новые камеры научатся фиксировать нарушения под углом  
В Москве появятся новые камеры, которые будут фиксировать нарушения правил парковки. Так, власти столицы планируют закупить так называемые поворотные камеры, которые будут считывать номера автомобилей под углом и на «островках безопасности». Об этом изданию «М24» сообщил замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Калужский.

Он отметил, что в Москве уже проходил тестирование подобный комплекс. Он был установлен на проспекте Академика Сахарова, где следил сразу за 80 парковочными местами. «Мы протестировали устройство в условиях зимы – в мороз и слякоть – и признали эксперимент успешным», - отметил Калужный.

ЦОДД уже выбрал 17 мест в центре Москвы, где планируется установить новые камеры. «В день мы фиксируем десятки, а иногда и сотни нарушений, однако автомобилистов не штрафуем, так как это эксперимент. Правда, после того, как по Трубной площади пустили парконы, количество нарушений резко сократилось», - отметил представитель ЦОДД.

К концу лета в Москве появится еще один тип камер – для байкеров. Новые комплексы будут фотографировать задний номер мотоцикла, после чего сформируют «письмо счастья» и отправят нарушителю. Кроме того, новые камеры смогут следить за соблюдением ПДД и со стороны водителей. Например, контролировать скорость на участках до и после установленной камеры.

«Решение связано с тем, что на данный момент нарушения мотоциклистов практически никак не администрируются. Мотоциклисты передвигаются с серьезными нарушениями скоростного режима, что нередко является причиной ДТП, в том числе с летальным исходом», - отметили газете «Коммерсант» в департаменте транспорта.

Ранее сообщалось, что к концу текущего года общее количество работающих камер в Москве увеличится в два раза. «Сейчас у нас работает 600 камер, до конца года будет 1,1-1,2 тысячи камер», - отметил РИА «Новости» заместитель мэра Максим Ликсутов, уточнив, что потом количество камер расти не будет, так как в этом нет необходимости.

Напомним, полная информация о расположении всех комплексов фиксации нарушений ПДД была опубликована в марте. Теперь в открытом режиме можно получить информацию о 600 стационарных камерах - режимах их работы, направлении, в котором они делают снимки и списке нарушений, которые фиксируют каждый комплекс.
Комментарии