Autonews
Новости

В Алма-Ате из-за ДТП с бензовозом сгорело 9 машин и несколько квартир

В Алма-Ате (Казахстан) в результате дорожно-транспортного происшествия с бензовозом и последовавшего за этим пожара погиб один человек…
В Алма-Ате из-за ДТП с бензовозом сгорело 9 машин и несколько квартир
В Алма-Ате из-за ДТП с бензовозом сгорело 9 машин и несколько квартир 
В Алма-Ате (Казахстан) в результате дорожно-транспортного происшествия с бензовозом и последовавшего за этим пожара погиб один человек. Как сообщает «РБК» со ссылкой на МЧС Казахстана, в 10:00 по местному времени в Алма-Ате на пересечении проспектов Сейфуллина и Кабанбай батыра опрокинулся 16-тонный бензовоз. После этого загорелись сам бензовоз и еще 8 стоящих рядом легковых автомашин, огонь также перекинулся на квартиры жилого 9-этажного дома.

В тушении пожара были задействованы 12 основных и 4 специальных пожарных автомобиля, 120 человек личного состава, а также силы и средства всех служб города, в том числе 10 поливомоечных машин, аварийные бригады энерго- и газовой служб, бригада скорой медицинской помощи и др. Пожар был ликвидирован спустя 1 час 50 минут.

Водитель бензовоза погиб. Из квартир жилого дома спасены четыре человека, в том числе двое детей, эвакуированы 40 человек.В результате пожара полностью уничтожено пять и частично повреждены четыре автомобиля. Огнем и продуктами горения повреждены квартиры жилого дома. Площадь пожара и материальный ущерб устанавливаются.