Autonews
Новости

Московские автопроизводители получат льготы

Мосгордума приняла законы, устанавливающие льготы для столичных автопроизводителей...
Московские автопроизводители получат льготы
Московские автопроизводители получат льготы 
Мосгордума приняла законы, устанавливающие льготы для столичных автопроизводителей. К ним относится закон «Об установлении ставки налога на прибыль организаций для организаций, осуществляющих на территории города Москвы производство автомобилей», и внесение изменений в статью 4 закона города Москвы от 5 ноября 2003 года «О налоге на имущество организаций».

Согласно принятому закону, налоговая ставка понижается с 18 до 13,5%. Эта норма будет действовать в течение пяти лет. Организации могут претендовать на данную форму государственной поддержки при соблюдении определенного графика инвестиций, предусматривающего капитальные вложения в следующих объемах: в течение первого налогового периода - в размере не менее 5 млрд рублей; первого и второго - не менее 9 млрд рублей; первого и третьего - не менее 12 млрд рублей; первого и четвертого - не менее 13 млрд рублей; первого и пятого - не менее 14 млрд рублей.

Столичная Дума проголосовала за принятие закона, принимая во внимание, что он будет стимулировать развитие на территории Москвы современного автомобилестроения и привлечение инвестиций в эту отрасль.

Второй документ освободит автомобилестроителей от уплаты налога на имущество. Организации могут претендовать на данную форму государственной поддержки при условии капитальных вложений.