Autonews
Новости

Известный гонщик погиб во время тренировки из-за обезвоживания

Стали известны некоторые подробности гибели известного украинского гонщика Вадима Нестерчука…
Известный гонщик погиб во время тренировки из-за обезвоживания
Известный гонщик погиб во время тренировки из-за обезвоживания 
Стали известны некоторые подробности гибели известного украинского гонщика Вадима Нестерчука. Как сообщает РИА «Новости», лидер украинской команды по ралли-рейдам SIXT UKRAINE Вадим Нестерчук во время подготовки к ралли «Шелковый путь 2013№ в ОАЭ скончался из-за теплового удара и обезвоживания организма.

Согласно официальным данным, Нестерчук проводил тренировку в одной из самых крупных пустынь мира Руб-эль-Хали. Автомобиль спортсмена увяз в песках, после чего вышел из строя. Гонщик принял решение отправиться пешком до трассы за помощью.

«Своего напарника, местного жителя, с которым проходила тренировка, Вадим оставил рядом с автомобилем и отправил GPS-координаты месторасположения авто. Позже Нестерчук также отправил координаты своего месторасположения возле трассы. Спасательная группа, которая помогает организовывать тренировки в пустыне, получив координаты, сразу же поспешила на помощь украинскому гонщику. Однако, прибыв на место, указанное Вадимом, нашла его уже без чувств», — говорится в сообщении.