Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Приставы остановили работу со штрафами ГИБДД из-за сбоя
Приставы остановили работу со штрафами ГИБДД из-за сбоя
Новости 21 июня 2013
Новости 21 июня 2013
Приставы остановили работу со штрафами ГИБДД из-за сбоя
Столичное управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) приостановило работу со штрафами ГИБДД...
Столичные приставы приостановили работу со штрафами ГИБДД 
Столичное управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) приостановило работу со штрафами ГИБДД. Должникам перестали направлять исполнительные документы. Такую меру было решено принять из-за сбоя в системе, сообщает «М24».

Напомним, сбой в системе оплаты штрафов создал неприятную ситуацию для десятка тысяч водителей. Данные о перечисленных средствах не дошли до Федерального казначейства. В результате чего в ГИБДД посчитали, что водители не оплатили штрафы вовремя и зачислили их в ряды неплательщиков.

Центральным звеном в передаче данных о штрафах является Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах, с 1 января 2013 года банки должны направлять туда информацию о платежах. Из 959 российских учреждений к системе подключено 653 организации, но и те передают данные не в полном объеме.


В ходе разбирательства на заседании правительства оказалось, что проблема выявилась еще в прошлом году. В частности, в Федеральной службе судебных приставов отметили, что в 2012 году служба получила информацию из ГИБДД примерно о 500 тысячах неоплаченных штрафов, которые после проверки оказались оплаченными.

«Бардак продолжается. Если мне не изменяет память, такая же ситуация была уже в прошлом году. Тогда тоже большое количество водителей внезапно оказалось в должниках. Впустую были затрачены бюджетные средства – отправлялись письма, начиналось производство административных дел», - напомнил корреспонденту Autonews.ru председатель московского областного Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

Комментарии