В Москве появится «казачье такси»
Новости 19 июня 2013
Новости 19 июня 2013
В Москве появится «казачье такси»
Осенью 2013 года в Москве появится «казачье такси». Это будут машины Renault Logan желтого цвета с шашечками на крыше и системой навигации...
В Москве появится «казачье такси» 
Осенью 2013 года в Москве появится «казачье такси». Это будут машины Renault Logan желтого цвета с шашечками на крыше и системой навигации. Чтобы новая марка сразу стала узнаваемой, на них разместят герб казачьего объединения. Водитель будет одет в традиционную синюю казачью форму с лампасами, сообщают «Известия».

Автомобили будут полностью соответствовать всем требованиям, предъявляемым к перевозчикам. «Мы сейчас готовим документы для департамента транспорта. Рассчитываем получить субсидию в рамках программы поддержки таксомоторных компаний. Если нам это не удастся, будем рассчитывать только на собственные силы. В рамках пилотного проекта мы планируем взять в лизинг 10 автомобилей. Их общая стоимость составит около 5 млн, сумму нужно будет выплатить за 1–3 года. За два года вложенные деньги, как мы рассчитываем, окупятся», - сообщил муниципальный депутат района Марьино и первый заместитель атамана районного казачьего общества «Юго-Восток» Евгений Меньшиков.

Напомним, Мосгордума приняла в окончательном чтении поправки в столичный закон «О легковом такси в г.Москве», который устанавливает, что кузов такси должен быть желтого цвета. Как сообщает пресс-служба столичного парламента, требование цвета вводится в целях обеспечения безопасности пассажиров и идентификации легковых такси. Предусматривается, что регистрационные знаки легальных такси также будут желтого цвета.


Комментарии