Autonews
Следствие обнаружило наркотики в крови виновника ДТП на проспекте Вернадского
Новости
Новости 18 июня 2013
Следствие обнаружило наркотики в крови виновника ДТП на проспекте Вернадского
Завершено расследование уголовного дела по резонансному ДТП на проспекте Вернадского. Обвиняемый – гонщик Григорий Сурлье...
Следствие обнаружило наркотики в крови виновника ДТП на проспекте Вернадского 
Завершено расследование уголовного дела по резонансному ДТП на проспекте Вернадского. Следствие установило, что во время ДТП обвиняемый Григорий Сурлье находился не только в алкогольном, но и в наркотическом опьянении, сообщает МВД.




Напомним, 27 декабря 28-летний Сурлье, управляя автомобилем Subaru, сбил мужчину и женщину на пешеходном переходе на проспекте Вернадского. Испугавшись ответственности, молодые люди попытались скрыться с места происшествия.

Брошенный автомобиль со следами крови сотрудники дорожной полиции нашли неподалеку от места аварии. Около него лежало обезображенное тело мужчины, которое Subaru несколько сотен метров тащил за собой – труп лишился рук и ног. Тело женщины осталось на месте аварии. У погибшей нашли удостоверение сотрудницы метрополитена на имя 55-летней Евгении Петруниной.

Полиции удалось задержать двух пассажиров Subaru: 18-летнего Романа Мавланова и 17-летнего Георгия Гроева. Водитель же предпочел сам явиться на место аварии для добровольной сдачи. Экспертиза показала, что в момент аварии он был сильно пьян – в его крови обнаружили 0,7 промилле алкоголя.

Выяснилось, что молодые люди являются профессиональным гонщиками, призерами различных соревнований. Григорий Сурлье обладает званием кандидата в мастера спорта по картингу.


Комментарии