Autonews
За объезд Одинцово придется заплатить 100 рублей
Новости 10 июня 2013
Новости 10 июня 2013
За объезд Одинцово придется заплатить 100 рублей
В сентябре будет в тестовом режиме запущено движение по платной дороге в объезд Одинцово. Трасса протяженностью около 18,7 километра соединит МКАД с Минским шоссе...
За объезд Одинцово придется заплатить около 100 рублей 
В сентябре будет в тестовом режиме запущено движение по платной дороге в объезд Одинцово. Трасса протяженностью около 18,7 километра соединит МКАД с Минским шоссе. По предварительным данным, за каждый километр пути водителю придется заплатить около 5 рублей, сообщает «М24».

Недавно стало известно, что средняя плата по первому участку платной дороги Москва – Санкт-Петербург будет варьироваться в пределах 3,65 рублей за один километр. Как сообщил «Российской газете» глава Минтранса Максим Соколов, эту сумму будут индексировать в зависимости от уровня инфляции.

Согласно социологическому исследованию, проведенному по заказу ГК «Автодор», 52% россиян выступили против появления в стране платных дорог. Граждане уверены, что кроме неудобств это нововведение ничего не принесет, и качество дорог не улучшится. Противники строительства платных дорог опасаются изъятия земель, находящихся в частной собственности, без надлежащей компенсации, а также ждут пробок на въездах и наплыва строителей-мигрантов.
Комментарии