Autonews
У дальнобойщиков вымогали деньги за перегруженные фуры
Новости 7 июня 2013
Новости 7 июня 2013
У дальнобойщиков вымогали деньги за перегруженные фуры
Следствие раскрыло преступную группировку чиновников в Вологодской области. Восемь инспекторов управления государственного автодорожного надзора получали взятки от водителей...
У дальнобойщиков вымогали деньги за перегруженные фуры 
Следствие раскрыло преступную группировку чиновников в Вологодской области. Восемь инспекторов управления государственного автодорожного надзора получали взятки от водителей фур за разрешение провозить грузы свыше разрешенной массы, сообщает РИА «Новости»

«По версии следствия, в 2012 году восемь инспекторов управления государственного автодорожного надзора по Вологодской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), действуя группой лиц по предварительному сговору, получали взятки в виде денежных средств и иного имущества с водителей большегрузных автомобилей», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Напомним, с сентября следующего года проезд по федеральным трассам для грузовиков весом от 12 до 40 тонн будет платным. Стоить он будет 3,5 рубля за километр. За проезд по платным дорогам второй раз оплата взиматься не будет. Проект правительственного документа, где утверждаются базовые тарифы, уже согласован со всеми ведомствами.

Комментарии