Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Красивый номер обойдется в 100 раз дороже обычного
Красивый номер обойдется в 100 раз дороже обычного
Новости 4 июня 2013
Новости 4 июня 2013
Красивый номер обойдется в 100 раз дороже обычного
Депутаты разработали порядок и прайс-лист легальной продажи госзнаков с запоминающейся комбинацией букв и цифр...
Красивый номер обойдется в 100 раз дороже обычного  
Депутаты предлагают легализовать продажу красивых номеров. Регистрационный номер с запоминающейся комбинацией букв и цифр предлагают продавать за 150 000 рублей, что в 100 раз дороже обычных номеров. Соответствующий законопроект депутаты внесли на рассмотрение Госдумы, сообщает «Коммерсант».

Автор законопроекта депутат Михаил Сердюк предлагает наделить водителей правом подавать заявку «на специальный заказ сочетания букв/цифр регистрационного знака». «Номерные знаки транспортных средств стали не только символическим самовыражением для владельца автомобиля, но и предметом демонстрации своей материальной состоятельности. Правовое регулирование данной практики подбора номера по индивидуальным заказам способствует как снижению коррупционных факторов, так и поступлению дополнительного дохода в бюджет», - сообщил Сердюк в пояснительной записке к документу.

Когда законопроект находился еще на стадии подготовки, Сердюк отметил, что в будущем, когда система приживется, фиксированная цена сменится открытыми интернет-аукционами. Таким образом, в государственный бюджет можно будет привлечь больше денег.

«Поступившие в бюджет деньги не должны исчезать, это должно быть целевое расходование — например, на дорожный фонд. За счет продажи номеров мы сможем отремонтировать дороги», — сообщил депутат в интервью газете «Известия».

В 2010 году депутаты «Единой России» подготовили похожий законопроект. В частности, была разработана схема продажи номеров через интернет-торги. Однако документ рассмотрен не был. По информации ГИБДД, поправки Сердюка, скорее всего, также не найдут поддержки.
Комментарии