Autonews
Новости

Владельцев шумного транспорта предложили штрафовать на 10 000 рублей

Депутаты Госдумы хотят значительно усилить санкции за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Владельцев шумного транспорта предложили штрафовать на 10 000 рублей
Владельцев шумного транспорта предложили штрафовать на 10 000 рублей 
Депутаты Госдумы хотят значительно усилить санкции за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума. Соответствующие поправки готовит первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак. По его мнению, штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы, сообщает РИА «Новости».

«Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», - высказался Брячак.


Первый зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков поддержал данную инициативу, но с тем уточнением, что 10 тысяч рублей не слишком адекватный штраф.

«Я не думаю, что 10 тысяч (штраф) для любителей громко ездить будет адекватным наказанием по сравнению с другими деяниями, но штраф конечно будет поднят. Это дерзкое поведение, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его автомобиль не соответствует техрегламенту и существующим нормам, знает, что при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала, и тем не менее пользуется этим», — пояснил Лысаков. По его мнению, такое нарушение тянет на штраф в 3 тысячи — 5 тысяч рублей.