Байкеров будут штрафовать за неправильную парковку
Новости 3 июня 2013
Новости 3 июня 2013
Байкеров будут штрафовать за неправильную парковку
Мотоциклистов в Москве обяжут парковаться по тем же правилам, что и водители…
Байкеров будут штрафовать за неправильную парковку 
Мотоциклистов в Москве обяжут парковаться по тем же правилам, что и водители. Как сообщил газете «Известия» генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов, если байкеры нарушат правила парковки, то им будет выписан штраф в размере 1 500 рублей. В случае, если байкер оставит свое транспортное средство на платной парковке без номерных знаков, то его оштрафуют на 5 000 рублей.

Эксперты считают, что власти должны создать особые условия для парковки мотоциклов в центре города. Они указывают на более низкий ущерб экологии, а также на значительно меньшее место, которое мотоциклы занимают на парковках.

«На парковке мототранспорт занимает значительно меньше места по сравнению с легковым автомобилем, поэтому брать с мотоциклистов одинаковую плату за место не обосновано. Мы обратились в столичный департамент транспорта с просьбой разрешить бесплатно парковать мототранспорт на тротуарах города при условии, что мотоциклы и скутеры не мешают свободному проходу пешеходов. Причем подавляющее большинство водителей мототранспорта паркуются предельно аккуратно, так как в городе очень высок уровень вандализма, и если мотоцикл будет чем-то мешать прохожим, то его обязательно заденут, уронят или поцарапают», - прокомментировал изданию решение властей координатор программы «Мотограждане» Павел Сосков.
Комментарии